DPMPTSP SULBAR- Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) meluncurkan Aplikasi KaSIPPI Center (Kareba Seputar Informasi Penanaman Modal, Perizinan, dan Investasi), Kamis 14 Maret 2024.

Soft launching aplikasi ini dilakukan dalam Forum Perangkat Daerah Urusan Penanaman Modal bertema “Investasi dan Transformasi Ekonomi Sulawesi Barat Tahun 2025: Digitalisasi dan Hilirisasi” di Hotel Villa Bogor, Kabupaten Majene.

Kepala DPMPTSP Sulbar, Habibi Azis mengatakan, dengan aplikasi itu diharapkan dapat menjadi sarana yang efektif dalam meningkatkan aksesibilitas informasi bagi para pemangku kepentingan terkait penanaman modal dan investasi di Sulbar.

“Dengan aplikasi ini, nantinya memudahkan masyarakat dan pemohon untuk mengurus izin dan mencari informasi dan semua aplikasi yang ada akan diintegrasikan menjadi satu,” ucap Habibi.