Focus Group Discussion (FGD) Evaluasi RKP 2021 dan Pemantauan RKP 2022 Bidang Pembangunan Daerah Lingkup Pulau Sulawesi dilaksanakan dalam rangka mendukung pelaksanaan evaluasi dan pemantauan pencapaian Prioritas Nasional 2 “Mengembangkan Wilayah untuk Mengurangi Kesenjangan dan Menjamin Pemerataan” RPJMN tahun 2020–2024 khususnya pada Kegiatan Prioritas 4 Pedesaan serta Kegiatan Prioritas 5 Kelembagaan dan Keuangan Daerah.

Rapat ini dihadiri oleh Kementrian Bappenas dan 6 Pemerintah Provinsi Wilayah Sulawesi antara lain : Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah dan Gorontalo dimana masing-masing provinsi menghadirkan instansi terkait antara lain Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Bappeda, Biro Organisasi, Biro Pemerintahan, dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM).

Paparan materi membahas tentang Kinerja Pembangunan Daerah dan Pemulihan Ekonomi, Kinerja Pelayanan PTSP dalam rangka Peningkatan Investasi Daerah, dan Kemandirian Desa.