Kepala DPMPTSP Sulawesi Barat bersama para Kepala Bidang melakukan audiensi ke pimpinan Bank Indonesia perwakilan Sulawesi Barat pada Senin, 22 Mei 2023. Beberapa hal yang menjadi topik pembicaraan, antara lain :

1. Bank Indonesia perwakilan Sulawesi Barat akan melakukan kajian untuk membentuk Mini RIRU (RIRU “Regional Investment Relation Unit“ merupakan salah satu sinergi antara Bank Indonesia dan Pemerintah Provinsi Daerah guna meningkatkan minat investor dan mempercepat masuknya investasi. Fungsi RIRU adalah menjadi pusat informasi terpadu bagi para investor dan melakukan riset pengembangan potensi investasi/komoditas unggulan daerah.)
  2. Kembali mendorong Kehadiran bea cukai sebagai salah satu penunjang hilirisasi.
  3. Membentuk tim percepatan pertumbuhan Investasi Daerah.
  4. Bank Indonesia Perwakilan Sulawesi Barat akan melakukan kolaborasi bersama DPMPTSP terkait event2 investasi yang outputnya bukan sekedar ceremony