Mamuju–Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sulawesi Barat Bapak Habibi Azis, Selaku Kepala Dinas DPMPTSP Prov. Sulbar Menerima Kunjungan dari Mr. Bryan Davis, yang merupakan perwakilan dari PT. Centrepoint Ventures Indonesia, sebuah perusahaan investasi terkemuka yang berbasis di Amerika Serikat. Pertemuan penting ini bertujuan untuk membahas potensi investasi dalam pengembangan usaha budidaya jahe merah di wilayah Kabupaten Mamuju. Pada hari Selasa, 7 Mei 2024.

Bapak Habibi Azis menyambut baik minat investasi yang ditunjukkan oleh PT. Centrepoint Ventures Indonesia dalam mengembangkan usaha budidaya jahe merah di Kabupaten Mamuju. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara sektor publik dan swasta untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Habibi Azis menyatakan, “Kami sangat berterima kasih atas minat investasi yang ditunjukkan oleh PT. Centrepoint Ventures Indonesia. Potensi pengembangan usaha budidaya jahe merah di Sulawesi Barat sangatlah besar, dan kami yakin investasi ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat.”

Selain itu, Mr. Bryan Davis juga menyampaikan komitmen PT. Centrepoint Ventures Indonesia untuk berinvestasi secara bertanggung jawab dan berkelanjutan. Perusahaan ini berharap dapat bekerja sama dengan pemerintah setempat dalam membangun kemitraan yang saling menguntungkan serta berkontribusi pada pembangunan sosial dan lingkungan.

Pertemuan ini juga menjadi kesempatan bagi kedua belah pihak untuk membahas langkah-langkah selanjutnya dalam proses pengurusan Kelembagaan Badan Usaha dan Lembaga (KBLI) untuk proyek pengembangan usaha budidaya jahe merah di Sulawesi Barat.