Mamuju–Sebagai bagian dari upaya terus menerus meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan publik, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melaksanakan Sosialisasi Penambahan Menu Jenis Izin dan Non Izin dalam Sistem Aplikasi Perizinan Online (SAPO).

Berlangsung di Kantor DPMPTSP Sulbar, Kamis, 30 Mei 2024, kegiatan ini dipimpin Penata Perizinan Ahli Madya DPMPTSP Sulbar Irfan AT., dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan tim teknis dari masing-masing instansi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulbar.

SAPO telah menjadi tonggak penting dalam transformasi digital pelayanan publik di Sulbar. Dengan SAPO, masyarakat dan pelaku usaha dapat mengurus berbagai izin dan non izin secara online, menghemat waktu dan tenaga, serta meminimalkan birokrasi yang berbelit-belit.

Dalam upaya untuk terus meningkatkan fungsionalitas SAPO, Irfan AT menginisiasi penambahan beberapa menu jenis izin dan non izin. Langkah ini diharapkan dapat memberikan kemudahan akses dan fleksibilitas yang lebih besar bagi masyarakat dan pelaku usaha dalam mengurus perizinan.

Penata Perizinan Ahli Madya DPMPTSP Sulbar, Irfan AT menjelaskan bahwa pengembangan SAPO merupakan salah satu bentuk komitmen Pemprov Sulbar dalam meningkatkan efisiensi pelayanan publik.

“Dengan penambahan menu jenis izin dan non izin dalam SAPO, kami berupaya untuk memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik serta mempercepat proses perizinan bagi masyarakat dan pelaku usaha,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan perwakilan tim teknis dari masing-masing instansi dapat memanfaatkan SAPO dengan lebih efektif dan efisien. Pemprov Sulbar juga berkomitmen untuk terus melakukan pembaruan dan pengembangan pada SAPO guna menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Sosialisasi penambahan menu jenis izin dan non izin dalam SAPO merupakan langkah strategis dalam memperkuat infrastruktur pelayanan publik berbasis teknologi di Sulbar, mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan pelayanan yang efisien, transparan, dan inovatif.